Notícias

Sul-Americano de Futebol Feminino Sub-17: Brasil vence o Uruguai e fica com o título continental

25/03/2012 - A seleção Brasileira sub-17 de futebol feminino, venceu o Uruguai neste domingo por 1 a 0 na final e se sagrou bicampeã do Campeonato Sul-Americano da categoria, disputado este ano na Bolívia. O torneio foi disputado nas cidades bolivianas de Santa Cruz de La Sierra e Sucre Montero.

As duas seleções já haviam garantido vaga para o Mundial Feminino Sub-17, que será disputado no segundo semestre deste ano no Azerbaijão. A Colômbia goleou a Argentina por 4x0 terminando em terceiro lugar e junto com o Brasil e Uruguai serão os representantes sul-americanos no Mundial da categoria.

O Brasil terminou o torneio invicto, foram 7 vitórias em 7 jogos, marcando 33 gols e sofrendo apenas 3. Em seu caminho até o titulo, bateu o Paraguai  por 7x0, a Venezuela por 3x0, A Colômbia por 5x1, e o Chile por 9x0. Na fase final, bateu a Argentina por 5x1, a Colômbia por 3x1 e o Uruguai por 1x0.

Favoritismo das Brasileiras

O Brasil jogava pelo empate para ganhar o título, pois teve a melhor campanha e saldo de gols da competição. E, graças à mais alta qualidade técnica das jogadores, impôs uma superioridade imensa, que não se refletiu nos números finais, que deveria ser muito maior pelas chances de gols desperdiçadas. Basta dizer que a equipe acertou por quatro vezes as traves da equipe adversária.
As meninas da equipe celestes deram tudo o que tinham, mas não foi suficiente, e pelo menos ficaram alegres pela classificação para o próximo Mundial.

A atacante uruguaia Badell ficou com o prêmio de artilheira do torneio com nove gols marcados (quatro deles num mesmo jogo, na vitória sobre a Argentina).

O Sul-Americano Sub-17 Feminino, antes marcado para o Peru, aconteceu na Bolívia, entre os dias 9 e 25 de março. Na primeira fase, o Brasil estava no Grupo B juntamente com Paraguai, Colômbia, Chile e Venezuela.

A fase final, foi disputada nos dias 21, 23 e 25 de março, com as três primeiras da fase decisiva ganhando o direito de disputar o Mundial da categoria, que será realizado no Azerbaijão, de 22 de setembro a 13 de outubro de 2012.

A Seleção Brasileira Feminina Sub-17 que fez sua preparação na Granja Comary, era a atual campeã da competição, tendo vencido em 2010, em casa.

O Brasil jogou e venceu com: Nicole, Julia, Thaynara, Caroline e Letícia; Brena (53 'Mayara), Andressa, Djenifer e Chaiane (77' Maxinny) Byanca Gabrielly e Araújo. Técnico: Edvaldo Erlacher.

O torneio é disputado a cada dois anos, e sua primeira edição ocorreu em 2008. Abaixo, todos os campeões: